ZONAJAKARTA.COM - Klaim Nine Dash Line China rupanya menyerobot sebagian Zona Ekonomi Eksklusif (ZEE) Indonesia di Natuna Utara.
Apalagi masih adanya potensi ancaman coast guard dan nelayan China yang seringkali nongkrong di sana membuat Jakarta gerah.
Maka Natuna perlu disikapi serius oleh Indonesia jika tak mau stabilitas di sana terganggu.
Dikutip zonajakarta.com dari akun instagram @tni_angkatan_laut, Rabu (25/11/2020) Komando Armada I (Koarmada I) TNI AL mengerahkan armada perang ke laut Natuna Selatan.
Baca Juga: Satuan Militer Azerbaijan Masuki Kalbajar, Pasukan Armenia Langsung Ditarik Mundur
Koarmada I mengerahkan unsur 9 KRI dan 1 pesawat udara ke sana dalam rangkan Latihan Operasi Dukungan Tembakan TA 2020 hari ini.

Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) I Laksamana Muda TNI Abdul Rasyid K, S.E., M.M menjelaskan jika latihan ini sengaja dilakukan untuk mengukur kesiapsiagaan personel hingga kemampuan operasional.
Baca Juga: Rekomendasi Lima Buku Hits untuk Isi Waktu Luang Selama Pandemi
Komentar