Gisel Anggap Suka Sama Suka, Nobu Merasa Cuma Teman, MYD : Rekan Kerja

- 13 Januari 2021, 15:13 WIB
Gisel Anggap Suka Sama Suka, Nobu Merasa Cuma Teman, MYD : Rekan Kerja /Tangkapan Layar Instagram.com/@yukinobu_de_fretes/

ZONAJAKARTA.com - Gisella Anastasia alias Gisel dan Michael Yukinobu Defretes (MYD) alias Nobu sedang dalam pemeriksaan polisi.

Keduanya harus wajib lapor ke Polda Metro Jaya sepekan dua kali atas kasus video syur yang menimpa mereka.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, selama penyidik belum melimpahkan berkas perkara video syur ke Jaksa Penuntut Umum (JPU), maka Gisel dan Nobu tidak boleh absen dari wajib lapor di Gedung Dirkrimsus Polda Metro Jaya.

Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan, pihak kepolisian punya alasan mengapa tidak menahan Gisel dan Nobu usai menjalani pemeriksaan.

Baca Juga: Setuju Raffi Ahmad Jadi Penerima Vaksin Covid-19 Pertama, Ernest Prakasa: Dia Sangat Berpengaruh

Apa yang diucapkan Yusri Yunus sesuai ketetapan undang-undang, bahwasanya Gisel dan Nobu dianggap tidak akan menghilangkan barang bukti atau melarikan diri.

"Ada di pasal 21 ayat 1 di UU KUHP, juga pasal 21 ayat 4. Pertimbangannya dalah pertama pasal 21 ayat 1 memang di situ bisa dilakukan penahanan apabila dia menghilangkan barang bukti, melarikan diri, tidak kooperatif," kata Kadiv Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus seperti dikutip zonajakarta.com dari PMJ News, Rabu (13/1/2021).

"Tetapi berdasarkan pertimbangan, saudari GA dan saudara Nobu kooperatif, selama dipanggil juga hadir. Saat ditanya juga dijawab semuanya yang ditanyakan penyidik sehingga diambil kesimpulan tidak perlu dilakukan penahanan," jelas Yusri.

Baca Juga: Ramai Netizen Ngaku Lihat Penampakan Tangan, Video Penyelam Denjaka di Dasar Laut Ini Jadi Sorotan

Halaman:

Editor: Beryl Santoso

Sumber: YouTube, PMJ News


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X